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Bûche de Noël au chocolat et à l’orange toute bio

ingrédients pour 8 personne(s)
Pour la garniture :
• 150g de chocolat dessert
• 3 œufs
• 50g de sucre
• 4 gouttes d’huile essentielle d’orange

Pour la génoise :
• 4 œufs
• 50g de sucre complet,
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille
• 80g de farine
• 50g de poudre d’amandes
• 2 cuillères à café de mélange pour pain d’épices
• 50g de sucre blond
• 100g de beurre
• 50g de zestes d’oranges confits

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 60 min

Cuisson : 10 min

La recette

Pour 8 personnes – préparation la veille : 1 heure

Garniture: Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter l’huile essentielle, incorporer le chocolat. Ajouter les blancs battus en neige, et garder ce mélange au réfrigérateur.

Biscuit : Battre les jaunes avec le sucre complet et la vanille. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et les épices. Battre les blancs en neige avec le sucre blond, les incorporer au mélange précédent. Ajouter le beurre fondu. Étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson beurré. Cuire 10 minutes à 200°C. Recouvrir d’un torchon humide et d’une seconde plaque. Retourner pour démouler, enlever le papier et rouler le gâteau dans le torchon. Laisser refroidir.

Dérouler, napper avec la garniture (en garder pour le décor), et disposer les zestes coupés en petits dés. Rouler le gâteau.

Recouvrir de garniture et décorer avec des copeaux de chocolat et des zestes. Replacer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
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