Les légumes insolites

À partir du 20/02/2015
"Bizaaâaare, vous avez dit bizâaaare?", Oui, ils sont bizarres nos légumes ce mois-ci. Des belles plantes comme vous n'en avez jamais mangé, qui sauront faire danser vos papilles, si tant est que vous appreniez à les faire chanter..... Et bien, essayez maintenant!
Les légumes du mois : les légumes insolites

Mieux les connaître :
Rutabaga, topinambour ou daïkon, kaki et chayotte, leur nom est aussi intriguant que leur aspect ! La betterave chioggia vous hypnotise avec ses spirales, le radis red meat vous ensorcelle de sa couleur, le panais ressemble à une carotte qui aurait perdu ses couleurs…
Leur saisonnalité :
Principalement en hiver
Conservation :
Pour les conserver plus longtemps, il faut les garder dans un endroit frais.
Suggestions de consommation :
En crudités pour la betterave Chioggia, le radis noir, le radis red meat et le daïkon et à cuisiner en purée au four ou à la poêle pour le rutabagas, le panais, le topinambour ou le persil tubéreux.
La Garantie Biocoop :
Chez Biocoop, tous les légumes insolites sont cultivés en
France.

Mieux les connaître :
Rutabaga, topinambour ou daïkon, kaki et chayotte, leur nom est aussi intriguant que leur aspect ! La betterave chioggia vous hypnotise avec ses spirales, le radis red meat vous ensorcelle de sa couleur, le panais ressemble à une carotte qui aurait perdu ses couleurs…
Leur saisonnalité :
Principalement en hiver
Conservation :
Pour les conserver plus longtemps, il faut les garder dans un endroit frais.
Suggestions de consommation :
En crudités pour la betterave Chioggia, le radis noir, le radis red meat et le daïkon et à cuisiner en purée au four ou à la poêle pour le rutabagas, le panais, le topinambour ou le persil tubéreux.
La Garantie Biocoop :
Chez Biocoop, tous les légumes insolites sont cultivés en
