Sablés au maté vert et infusion de maté vert et gingembre par Sol à Sol
DessertSans porcVégétarienAutomne
Nombre de personnes 0 personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Pour 2 personnes
70 g de Sucre de canne
3 Oeuf
100 g de Beurre doux
190 g de Farine
0 Levure chimique
1 Eau
20 g de Gingembre
2 c. à s. de Miel
6 c. à s. de Maté vert
Préparation de la recette
Attention, cette recette nécessite un temps de refroidissement de 2h.
Étapes de préparation pour les sablés :
Laisser infuser le maté 5 min dans une demi-tasse d’eau chaude à 90 °C.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ramollir le beurre puis le mélanger à la préparation précédente.
Ajouter l’infusion, puis la farine et la levure. Mettre la préparation sous film alimentaire 2 h au frigo.
Former des petites boules de pâtes sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner durant 20 min à 180 °C. Laisser refroidir et déguster avec l’infusion de maté vert et gingembre.
Étapes de préparation pour les l'infusion :
Faire bouillir 1 l d’eau puis ajouter 3 c. à s. de maté et le gingembre épluché et coupé en tranches.
Laisser infuser 5 min.
Filtrer l’infusion.
Dans chaque tasse, ajouter 1/2 c. à s. de miel et verser le maté infusé au gingembre.