LES JEUNES POUSSES DE LA BIO!!!
NOUVEAUTES PRODUITS : DES PAINS GOURMANDS ET SAVOUREUX, SANS GLUTEN.
Ce mois ci parmi les nouveautés, vous découvrirez les produits de la société TERRA CÉRÈS. Jeune entreprise Controises, située dans le département du Loir-et-Cher (Centre Val de Loire : 41), créée en 2015 par deux associés qui se positionnent sur le segment des produits sans gluten et sans lactose : Eric BLONDEAU et Fabienne ERMEL.
Terra Cérès et Biocoop souhaitent faire découvrir aux consommateurs des pains Sans Gluten de grandes qualités nutritionnelles, avec des recettes originales.
Terra Cérés propose des recettes comprenant de nombreux végétaux pour une alimentation variée. Une mie moelleuse tout au long de la durée de vie du produit.
Dans votre magasin Biocoop vous pourrez donc découvrir, à compter du 10 janvier, deux produits représentatifs de leur savoir faire :
Le pain des Druides sans gluten 300g. Un pain corsé, très riche en saveurs et en graines.
Le pain de Merlin sans gluten 300g. Un pain aux notes douces et fruitées de la châtaigne, contrecarrées par une touche de chanvre.
LA FABRIC SANS GLUTEN
NOUVEAUTES PRODUITS : DES TARTES SALÉES INDIVIDUELLES, SANS GLUTEN.
Ce mois ci parmi les nouveautés, vous découvrirez les nouveautés de la société LA FABRIC SANS GLUTEN. Une Jeune entreprise installée à Montélier dans la Drôme, créée en 2014 par Dominique Torrès. Lassée d’entendre ses copines se plaindre de ne jamais trouver de petits encas « sans gluten», gourmands et faciles à emporter, pour une pause déjeuner sur le pouce, Dominique, décide de créer LA FABRIC SANS GLUTEN et de lancer sa propre production de tartes salées « sans ».
Biocoop a décidé de soutenir cette jeune entreprise : la Fabric une entreprise dédiée à la préparation artisanale de produits sans gluten.
La Fabric sans Gluten veille à un approvisionnement local et à la création d’emplois d’insertions.
Cette entreprise confectionne des recettes gourmandes aux saveurs des saisons dédiées à toutes les personnes sensibles ou intolérantes au gluten.
Dans votre magasin Biocoop vous pourrez donc découvrir, à compter du 10 janvier, trois produits représentatifs de son savoir faire :
Une tarte aux légumes d’hiver et au curry 150g, sans gluten.
Une tarte aux poireaux, patates douces et graines de courge 150g, sans gluten
Une tarte aux poireaux lardons 150g, sans gluten
- Et bien sûr, les autres variétés: quiche aux lardons......
Des tartes gourmandes réalisées avec des légumes frais de saison, agrémentés d’aromates, épices ou marinades.