Consommer bio, ça coûte trop cher ?
Une idée reçue qui reste tenace !
Manger bio et consommer des produits écolo, c’est possible et accessible à tous.
Parce que la course effrénée au prix le plus bas a toujours un coût collectif : environnemental, social…
Biocoop préfère travailler de façon respectueuse et durable avec les producteurs, avec ses fournisseurs, et ne pas rogner sur ses exigences de qualité.
Quatre actions simples pour alléger la note…
#1 Je découvre les produits « La Bio Je Peux »
Tout l’année, votre magasin Biocoop vous propose une sélection de produits de base à petits prix : lait, sucre, pâtes, yaourt, café, jus d’orange… Suivez ce repère en magasin !
#2 Je choisis les produits conçus par Biocoop
Une gamme de produits développée avec des fournisseurs partenaires, où le moindre détail est étudié : des ingrédients équitables, une origine sélectionnée ou encore un emballage éco-conçu…
#3 Je fonce sur les produits en vrac et les gros conditionnements
Le vrac, c’est limiter le suremballage et acheter moins jusqu’à 30 % moins cher qu’en paquets.
Les grands conditionnements, c’est aussi moins cher au kilo et ultra pratique pour les produits de base (huile, farine, sucre…) !
#4 Je consomme au-tre-ment !Un peu moins de viande et de fromage, des produits complets et semi-complets, moins de produits transformés et plus de ‘fait maison’, des produits exclusivement de saison et… plus d’eau en bouteille plastique !
Pour en savoir plus, consultez notre dépliant consacré au « Prix selon Biocoop » !